Le 6 mars dernier a eu lieu le 44e cross de Bousval, évènement traditionnel tant apprécié par les nombreux participants venus de toute la Wallonie.

Près de 900 athlètes se sont élancés sur les 3 parcours ; 787 d’entre eux ont rallié l’arrivée : 494 ont terminé le parcours de 15 km, 162, celui de 10 km et 131, celui de 5 km.

Si le plus important n’est pas de vaincre mais de participer, signalons quand même que le vainqueur est le bruxellois Abdeslam Elmetoui ; chez les dames, la première arrivée est Dorothée Cupers.

Reconnaissons la très belle performance du coureur local, Benjamin Riquet, qui termine à la 9e place.

Départ du 44e cross de Bousval

Hommage à René Denruyter

L’émotion était grande au départ lors de la minute d’applaudissements à l’intention de René Denruyter, décédé il y a quelques mois.

René participa à l’ASBL locale de 1984 à 2021, il en fut la cheville ouvrière et le président.

Après ce départ massif, nous nous sommes entretenus avec Marc Guisset, un assidu du cross ; en 44 ans, il n’a manqué qu’à 2 participations. Il nous promet qu’il fera tout pour être présent l’an prochain.

Un grand coup de chapeau aux organisateurs !